Un contorno saporito e perfetto per ogni occasione.
Procedimento
Preriscalda il forno a 200°C.
Taglia il cavolfiore in fette spesse circa 1,5-2 cm (come nella foto).
Disponi le fette su una teglia ricoperta di carta forno e spennellale con olio extravergine d’oliva da entrambi i lati.
In una ciotola, mescola lo shiro miso, lo sciroppo d’acero, la salsa di soia, l’olio di sesamo, l’acidulato di riso, l’aglio tritato e lo zenzero grattugiato. Mescola il tutto fino a ottenere una salsa liscia.
Spennella generosamente la glassa su entrambi i lati delle fette di cavolfiore.
Inforna il cavolfiore e cuoci per 25-30 minuti, girandolo a metà cottura e spennellando nuovamente con la glassa. Le fette devono risultare ben dorate e leggermente caramellate.
Sforna e guarnisci con semi di sesamo tostati e prezzemolo fresco tritato. Puoi aggiungere un tocco di peperoncino in fiocchi se desideri un po’ di piccantezza.