Avete mai assaggiato i mochi in versione salata? Provate la ricetta di Gianna Giachero (@macrogioia) e innamoratevi di questi sapori!
Procedimento
Grattugia lo zenzero e ricavane il succo, grattugia il ravanello e metti entrambe da parte. In una ciotolina stempera la tahin con la salsa shoyu amalgamandoli bene e per finire aggiungi i semi di sesamo.
Unisci tutti gli ingredienti e mescola bene.
Cuoci i mochi di riso integrale in una padella antiaderente (anche senza ungerla). Scaldali a fuoco lento fino a doratura, girali di tanto in tanto fino a quando non si gonfieranno leggermente, resteranno croccanti fuori e morbidi dentro.
Una volta pronti, intingili nella salsina preparata precedentemente.
Potrai utilizzare il mochi di riso integrale – una volta cotto – anche unendolo a zuppe, creme di alghe, ma anche in versione dolce, insieme a salse create con creme di frutta secca, marmellate senza zucchero o anche solo con un velo di malto di riso e poi ripassato in granella di nocciole.