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Pasta fredda ai peperoni, pomodori secchi e umeboshi

condimentiVegan
Facile
1 ora
2

Ingredienti

Una pasta fredda 3.0, vegan e per nulla banale. È la nuova ricetta di Chiara Gavioli (@mangioquindisono su IG).

Procedimento

  1. Accendi il forno a 190° ventilato.
  2. Lava i peperoni, posizionali in una teglia da forno e punzecchiali per evitare si gonfino in cottura. Cuoci i peperoni al forno per circa 40 min, girandoli a metà e spegnendo quando sono ben bruciacchiati su tutti i lati.
  3. Lasciali raffreddare in un contenitore con chiusura ermetica lasciata semi chiusa.
  4. Quando sono freddi togli la pelle e taglia la polpa a filetti sottili e poi a dadini piccoli. Trita grossolanamente anche le olive.
  5. Lascia riposare i capperi in una tazzina d’acqua per una mezz’oretta per fargli perdere ulteriore
    sale o sapore di aceto se sott’aceto.
  6. In un mini tritatutto frulla tutti gli ingredienti del condimento con qualche cucchiaio d’acqua fino a
    ottenere una sorta di pesto.
  7. Cuoci la pasta in acqua salandola la metà di quanto fai abitualmente.
  8. Scola la pasta e quando è ancora calda condiscila con il pesto di pomodorini secchi e umeboshi. Unisci anche i dadini di peperone e mescola.
  9. In un padellino fai scaldare un filo d’olio evo e friggi i capperi finchè non sono fragranti. Completa la pasta con le olive, i capperi fritti e le foglie di origano.
  10. Lascia raffreddare e poi mettila in frigo in un contenitore adatto per almeno un paio d’ore, ma
    anche tutta la notte.
  11. Togli la pasta fredda dal frigorifero 10/15 minuti prima di servirla.
 
 

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