Un utilizzo inedito del cavolfiore, che sorprende la vista e colpisce il palato. Roberto Leonardi e Gianluigi Capuani (@laboratoriodomestico su IG) ti propongono una ricetta facile da preparare, ma che stupirà tutti i tuoi commensali.
Procedimento
Parti tamponando il tofu dal liquido in eccesso, per poi marinarlo con salsa di soia, succo di lime, zenzero, aglio, timo e acqua quanto basta fino a ricoprilo.
Lascia a marinare per almeno 30 minuti.
Rosola in padella in olio evo la cipolla e la carota tagliate a cubetti per alcuni minuti. Aggiungi il curry e fai insaporire per un paio di minuti mescolando.
Frulla il cavolfiore con un mixer o grattugialo ancora crudo, fino a raggiungere una granulosità che ricorda il riso.
Saltalo leggermente in padella insieme alla carota e alla cipolla per cinque minuti, mescolando per non farlo attaccare. Aggiungi un po’ di olio se necessario.
A fine cottura aggiungi il sale.
Togli il tofu dalla sua marinatura, infarinalo su entrambi i lati e fallo dorare in padella con un filo di olio. Quando si è formata una crosticina croccante, aggiungi la marinatura e falla addensare.
Ora non ti resta che impiattare questo riso speciale di cavolfiore arricchito dal tofu.