fbpx
Categorie di ricerca:
Prodotti Ricette Articoli
Blog Prodotti
Dolci

Risolatte alla nocciola con il kuzu

Media
1 ora 30 minuti
4

Ingredienti

Michela Montagnier (@run_veg) ci regala la ricetta per preparare un delizioso risolatte utilizzando il kuzu.

Procedimento

  1. Mettere a mollo in acqua fredda per circa 30 minuti il riso integrale. Poi in un pentolino  mettere: il riso sciacquato,  la bevanda vegetale, una pera o mela grattugiata per dolcificare, un pizzico di sale marino integrale e qualche goccia di estratto di vaniglia.
  2. Mettere sul fuoco coperto e far cuocere per circa 1 ora. E’ importante controllare di tanto in tanto che non attacchi: il riso va cotto fino quasi a sfaldarsi. Più cuoce e più sarà dolce! Aggiungere liquido se necessario.  
  3. Sciogliere il kuzu con un pochino di acqua fredda, aggiungerlo al riso quando sarà qasi a fine cottura e far cuocere ancora qualche minuto.
  4. Una volta spento, se si preferisce un budino più liscio, si può frullare: consigliamo di non farlo per non perdere la “forza” che regala il chicco integro.
  5. Aggiungere un bel cucchiaio di crema di nocciole e, se ne sentite il bisogno, un cucchiaio di malto di riso.
  6. Mescolare bene e dividere in 4 porzioni. Coprire la superficie di ciascun budino con altra crema di nocciole.

Lista della spesa...

Scopri le altre ricette del benessere

Tutte le ricette

Articoli correlati