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Shepherd’s Pie Vegetale

tègiapponeseVegan
Media
1 ora e 15 minuti
4/6

Ingredienti

Un’esplosione di gusto rustico, con un ripieno ricco di sapori e un purè di patate che si scioglie in bocca.

Procedimento

  1. Prepara il purè di patate: pela le patate, tagliale a cubetti e lessale in abbondante acqua salata fino a quando saranno morbide (circa 10/15 minuti).
  2. Scolale, schiacciale con uno schiacciapatate e mescolale con la bevanda vegetale (soia o avena), la margarina, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Tieni da parte.
  3. Prepara il ripieno: taglia finemente il seitan, la cipolla, le carote e il sedano.
  4. In una padella capiente, scalda l’olio e soffriggi la cipolla, l’aglio, le carote e il sedano per 5-7 minuti, fino a quando saranno morbidi.
  5. Aggiungi il seitan e cuoci per altri 5 minuti, mescolando per amalgamarlo con le verdure.
  6. Unisci il concentrato di pomodoro, la salsa di soia, il timo e il rosmarino, mescolando bene.
  7. Versa il brodo vegetale e lascia cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, fino a quando il liquido si sarà leggermente ridotto. Aggiungi i piselli negli ultimi 5 minuti di cottura.
  8. Preriscalda il forno a 200°C.
  9. Versa il ripieno in una pirofila, livellandolo con un cucchiaio.
  10. Distribuisci il purè di patate sopra il ripieno, aiutandoti con una spatola per ottenere una superficie uniforme.
  11. Per una crosticina ancora più golosa, spolvera la superficie del purè con un po’ lievito alimentare biologico.
  12. Con una forchetta, crea delle righe decorative sulla superficie del purè.
  13. Inforna la Shepherd’s Pie per 20-25 minuti, o fino a quando la superficie del purè sarà leggermente dorata.
  14. Sforna, lascia riposare qualche minuto e servi calda.

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