Prova lo Shiokoji: una marinatura che esalta il sapore dei tuoi piatti con un'esplosione di umami. Perfetto per marinare, cuocere e insaporire al momento.
Procedimento
Dare un paio di colpi con il frullatore al koji di riso integrale per rompere leggermente la buccia e il chicco.
Aggiungere il sale e strofinare bene tra le mani.
Aggiungere l’acqua e mescolare con cura.
Versare in un barattolo e coprire con un tappo, senza chiudere ermeticamente.
Mantenere a temperatura ambiente per una settimana, mescolando una volta al giorno.
Una volta pronto, conservare in frigorifero.
Alcuni suggerimenti
Marinare le verdure crude tagliate sottilmente per mezz’ora prima di consumarle.
Per il cavolo cappuccio: tagliarlo sottile, mescolarlo con un cucchiaio di shiokoji per mezzo cavolo e lasciarlo riposare.
Per le carote a tocchi: condirle con lo shiokoji e lasciarle riposare qualche ora.
Il tofu: marinarlo in panetto intero per tutta la notte.