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Spinaci Ohitashi

#giappone
Facile
15 minuti
2

Ingredienti

Facile, leggero e ricco di umami!

Procedimento

  1. Prepara il Kombu Dashi: l’alga kombu e l’acqua in una pentola di medie dimensioni (se hai tempo, lascialo in ammollo per 3 ore o fino a mezza giornata).
  2. Porta lentamente a ebollizione, appena prima che il dashi inizia a bollire, togli l’alga kombu e fai sobbollire per altri 10 minuti.  Elimina la schiuma bianca che si forma in superficie.
  3. Porta a ebollizione una pentola d’acqua e prepara una ciotola con acqua fredda e ghiaccio.
  4. Sbollenta gli spinaci per 30 secondi, poi scolali e immergili subito nell’acqua fredda per mantenere il colore verde brillante.
  5. Strizzali delicatamente per eliminare l’acqua in eccesso e tagliali in sezioni di 4-5 cm.
  6. Prepara il condimento: In una ciotola, mescola il kombu dashi con la salsa di soia e il mirin.
  7. Aggiungi gli spinaci e lascia marinare per almeno 10 minuti.
  8. Disponi gli spinaci in una ciotola o su un piattino e guarnisci con i semi di sesamo tostati.
  9. Puoi anche aggiungere un po’ di zenzero grattugiato per un tocco più aromatico!
  10. Consiglio: gustali a temperatura ambiente o leggermente freddi.

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