Prepara il Kombu Dashi: l’alga kombu e l’acqua in una pentola di medie dimensioni (se hai tempo, lascialo in ammollo per 3 ore o fino a mezza giornata).
Porta lentamente a ebollizione, appena prima che il dashi inizia a bollire, togli l’alga kombu e fai sobbollire per altri 10 minuti. Elimina la schiuma bianca che si forma in superficie.
Porta a ebollizione una pentola d’acqua e prepara una ciotola con acqua fredda e ghiaccio.
Sbollenta gli spinaci per 30 secondi, poi scolali e immergili subito nell’acqua fredda per mantenere il colore verde brillante.
Strizzali delicatamente per eliminare l’acqua in eccesso e tagliali in sezioni di 4-5 cm.
Prepara il condimento: In una ciotola, mescola il kombu dashi con la salsa di soia e il mirin.
Aggiungi gli spinaci e lascia marinare per almeno 10 minuti.
Disponi gli spinaci in una ciotola o su un piattino e guarnisci con i semi di sesamo tostati.
Puoi anche aggiungere un po’ di zenzero grattugiato per un tocco più aromatico!
Consiglio: gustali a temperatura ambiente o leggermente freddi.