fbpx
Categorie di ricerca:
Prodotti Ricette Articoli
Blog Prodotti
Bevande

Come preparare il tè freddo con la tecnica koridashi

tègiapponese
Facile
2 ore
2

Ingredienti

Il Koridashi è un metodo tradizionale giapponese per preparare il tè freddo, che prevede l'infusione direttamente sul ghiaccio. Questa tecnica è spesso impiegata per valorizzare i tè giapponesi con note pronunciate di umami. La bassa temperatura esalta questi sapori, attenuando al contempo quelli più astringenti, e dona all'infusione un gusto particolarmente dolce e piacevole.

Procedimento

  1. Riempi metà teiera con cubetti di ghiaccio.
  2. Versa il tè sul ghiaccio.
  3. Lascia la teiera a temperatura ambiente e aspetta che tutto il ghiaccio si sciolga.
  4. Quando tutto il ghiaccio sarà sciolto, filtra il tè con un colino versandolo direttamente in una tazza o bicchiere.
  5. Puoi utilizzare la tecnica koridashi con ogni tipo di tè, provala anche con il tè sencha o il tè hojicha.
 

Lista della spesa...

Scopri le altre ricette del benessere

Tutte le ricette

Articoli correlati