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Piatti unici

SEITAN IN VELLUTO DI ARACHIDI

Seitan
Media
20 minuti
2
Bevande

Tè bancha al mandarino e spezie

tègiapponese
Facile
10 minuti
2
Piatti unici

RISO DI CAVOLFIORE CON TOFU SAPORITO

tofu
Media
40 minuti
4
Bevande

Hojicha Spice latte veg d’autunno

tègiapponeseVegan
Facile
15 minuti
1
Contorni

Zucca al forno marinata allo shio koji

marinature
Media
45 minuti + 1 settimana di riposo dello shio koji
3
Approfondimenti

Cos’è il Koji nella cucina giapponese?

#dottorberrino
Dalle antiche origini alle moderne applicazioni in cucina, esplora come il koji trasforma gli ingredienti in autentiche esplosioni di sapore umami.
Dolci

Mousse avocado e cioccolato con amasake

senzazuccheroVegan
Facile
15 minuti
4
Contorni

Tre salse con l’acidulato di umeboshi

macrobioticamarinature
Facile
10 minuti
4
Approfondimenti

Umeboshi: il tesoro fermentato della cucina giapponese

fermentatimacrobiotica
Esplora con noi la storia, il processo di fermentazione e le deliziose ricette che rendono le umeboshi un tesoro da scoprire e assaporare.
Primi

Pasta fredda ai peperoni, pomodori secchi e umeboshi

condimentiVegan
Facile
1 ora
2
Bevande

Come preparare il tè freddo con la tecnica koridashi

tègiapponese
Facile
2 ore
2
#dimmiditèApprofondimentiRubriche

Il tè: dalla Cina all’Italia

La seconda puntata di #dimmiditè, la nuova rubrica dedicata al mondo del tè. Com'è arrivato il tè in Italia e cosa si raccontava?
AntipastiSecondi

Crumble di tempeh con purea di patate

TempehVegan
Facile
30 minuti
2
Piatti unici

Zuppa di Soba Piccante con Tofu e Verdure

tofuVegan
Media
45 minuti
2
Contorni

Maionese vegan al wasabi

Vegan
Media
15 minuti
3
Bevande

Bevanda macrobiotica – Ume sho bancha

macrobioticatègiapponese
Facile
15 minuti
2
Dolci

Carrot Cake smoothie all’amasake

fermentatiVegan
Media
30
3
Contorni

Sette salse a base di Tamari

condimentimarinaturesalsadisoiatamariTempehVegan
Facile
10
2
Approfondimenti

Non è tofu, non è seitan – è Kinvit

fermentatikinvitVegan
Fermentati, ricchi di proteine e subito pronti al consumo.
Contorni

Cipolla rossa marinata con umeboshi

#giappone
Facile
8 ore
4
Approfondimenti

Prugne umeboshi: acidule, salate e ricche di benefici

fermentatimacrobiotica
Articolo a cura del Dott. Franco Berrino e di Simonetta Barcella.
Contorni

Cavolfiore glassato allo shiro miso

#giappone
Facile
45 minuti
4
Approfondimenti

Il miso: sapori e varianti del condimento umami per eccellenza

#dottorberrino#giappone
Il miso è molto più di una pasta fermentata: un universo di sapori umami e benefici. Scopri le sue tipologie e come usarlo in cucina!
Secondi

Shepherd’s Pie Vegetale

tègiapponeseVegan
Media
1 ora e 15 minuti
4/6
Piatti unici

Pasta cremosa al limone con grattugiato vegetale

Media
20 minuti
3
Dolci

Crema calda al caffè con amasake di miglio

#giappone
Facile
10 minuti
4
#dimmiditèApprofondimentiRubriche

Tè puri: sei famiglie, sei colori da scoprire

Che siate alla ricerca di sapori intensi, freschi o delicati, ogni varietà di tè offre una gamma di profumi e colori unici. Scopri le sei varietà di tè …
#dimmiditèApprofondimentiRubriche

Le fasi di lavorazione del tè

Quali sono le principali lavorazioni per ottenere il tè? Scoprile nella terza puntata di #dimmiditè, la nuova rubrica dedicata al mondo del tè.
AntipastiSpuntini

Mochi di riso con salsa ai ravanelli e zenzero

#giappone
Facile
10 minuti
3
Dolci

Risolatte alla nocciola con il kuzu

Media
1 ora 30 minuti
4