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Zuppa di Soba Piccante con Tofu e Verdure

tofuVegan
Media
45 minuti
2

Ingredienti

Un brodo cremoso, piccante e sapido con tanti ingredienti, ma che si prepara in pochi minuti. È la nuova ricetta di Chiara Gavioli (@mangioquindisono su IG), ottima da gustare sia calda che tiepida.

Procedimento

  1. Per il brodo: sciacqua l’alga kombu e ammolla i funghi in acqua fredda per qualche minuto.
  2. In un ampio e alto tegame metti tutti gli ingredienti del brodo ad eccezione di succo di lime e miso.
  3. Aggiungi ora 1 litro e mezzo di acqua e mescola con una frusta per sciogliere bene tutti gli ingredienti.
  4. Copri con il coperchio e porta a bollore, lascia sobbollire con il coperchio accostato a fuoco medio per circa 35 minuti poi spegni.
  5. Aggiungi il succo di lime e il miso bianco e assaggia per valutare se aggiungere altro lime, altro tamari, del sale o del gochujang.
  6. Quando il brodo ti sembra sufficientemente sapido filtralo e tienilo in caldo.
  7. Per la soba: porta a bollore una pentola di acqua senza sale.
  8. Aggiungi la soba e abbassa leggermente la fiamma, lascia cuocere per 5 minuti mescolando spesso per evitare si attacchi.
  9. Passati i 5 minuti spegni e scolate la soba trasferendola in una ciotola con acqua ghiacciata per bloccarne la cottura.
  10. Per assemblare: disponi in una bowl la soba arrotolata su se stessa.
  11. Aggiungi il brodo fino a riempire due terzi della bowl.
  12. Aggiungi ora i pak choi, il tofu e il mais grigliato.
  13. Se necessario aggiungi ulteriore brodo con delicatezza fino a riempire la bowl.
  14. Completa con olio piccante, coriandolo e cipollotti e servi immediatamente.
 
 

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