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Secondi

Zuppa di miso

fermentatimarinatureTempehVegan
Facile
15 minuti
2

Ingredienti

Gianna Giachero, attraverso i sapori, ci porta in una tavola calda giapponese, in cui ci viene portata una calda e tradizionale zuppa di miso, profumata con il saporito miso d'orzo e insaporita con speciali verdure.

Procedimento

  1. Metti in ammollo l’alga wakame per reidratarla e  una volta ammorbidita, tagliala a pezzetti.
  2. Taglia a rondelle sottili la carota, a mezzaluna la cipolla e a striscioline le foglie verdi che decidi di utilizzare e tieni da parte.
  3. Versa l’acqua in una pentola e portala a bollore, a questo punto aggiungi l’alga e le verdure, copri e cuoci per 15 minuti.
  4. Prima di spegnere, preleva qualche cucchiaio di brodo per stemperare il miso, abbassa la fiamma al minimo in modo che si perda il bollore, versalo in pentola e dopo qualche secondo spegni.
  5. Distribuisci la zuppa nelle ciotole, rifinisci con zenzero grattugiato, un pezzetto di cipollotto tritato oppure prezzemolo o erba cipollina sminuzzati.
  6. Potrai diversificare il tuo miso introducendo a scelta la radice del loto o il daikon o i funghi shitake secchi, preventivamente messi in ammollo e aggiunti in cottura o ancora il tofu a dadini che potrai aggiungere una volta distribuita la zuppa di miso nelle ciotole.

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