fbpx
Categorie di ricerca:
Prodotti Ricette Articoli
Blog Prodotti
Dolci

Budino di pere e castagne al kuzu

senzazuccheroVegan
Media
2 ore e mezza
3

Ingredienti

Questa ricetta di Gianna Giachero è un inno all'autunno. Senza zucchero e perfetto da preparare quando si ha voglia di un dolce cremoso e appagante.

Procedimento

  1. Taglia a pezzetti le pere e cuocile a fuoco basso con un pizzico di sale e qualche cucchiaio di acqua. 
  2. Una volta cotte, aggiungi le castagne bollite, la crema di mandorle, la scorza grattugiata di mezzo limone, la bevanda di avena e frulla tutto insieme.
  3. In una ciotolina stempera il kuzu con qualche cucchiaio di bevanda di avena fino ad ottenere una cremina densa, ponila dentro la pentola con gli altri ingredienti frullati, accendi il fuoco e, a fiamma molto bassa,  porta a bollore mescolando.
  4. Fai sobbollire un paio di minuti, e spegni.
  5. Suddividi il composto nelle coppette che desideri e prima di riporle in frigo, lascia intiepidire.
  6. Prima di servirle, aggiungi un cucchiaio di mirin in ogni coppetta e guarnisci con qualche fiore colorato,  i petali delle ultime rose, un po’ di lavanda e qualche ago di rosmarino. 

Lista della spesa...

Scopri le altre ricette del benessere

Tutte le ricette

Articoli correlati