fbpx
Categorie di ricerca:
Prodotti Ricette Articoli
Blog Prodotti

Soba con verdure croccanti e tofu affumicato

Media
40
2/3

Ingredienti

Un piatto completo pronto in poco tempo, completamente senza glutine e ricco di sapori e
profumi dell’Oriente, ecco la ricetta che Gianna Giachero (@macrogioia) porta sulla nostra tavola.

Procedimento

  1. Tagliate a bastoncino le carote e le zucchine.
  2. Grattugiate un pezzo abbondante di zenzero e ricavatene il succo spremendolo manualmente, unitelo al
    tamari, mescolate bene e tenete da parte.
  3. Tagliate a piccoli cubetti il tofu affumicato e a rondelle sottili la parte verde del cipollotto.
  4. In un wok antiaderente mettete l’olio di sesamo e iniziate a saltare a fiamma vivace le carote. Dopo due
    minuti, aggiungete le zucchine e il tofu affumicato.
  5. Le verdure dovranno risultare croccanti, basteranno pochi minuti di cottura. Spegnete e lasciate tutto nel
    wok senza coprire.
  6. Nel frattempo, portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente, salate senza eccedere.
  7. Fate cuocere la Soba per 5/6 minuti mescolando delicatamente, poi spegnete e lasciatela riposare nella
    pentola coperta per due minuti, infine scolatela e sciacquatela in acqua fredda dentro una ciotola,
    cambiando un paio di volte l’acqua.
  8. Aggiungete la soba nel wok già caldo insieme alle verdure e il tofu, saltate tutto insieme per un minuto
    sfumando con la salsina di tamari e zenzero.
  9. Rifinite con la buccia del limone grattugiata, la parte verde del cipollotto e l’erba cipollina tagliata
    finemente.

Lista della spesa...

Scopri le altre ricette del benessere

Tutte le ricette