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Piatti unici

Crema di zucchine trombetta con crostini di polenta e gomasio alle alghe

Vegan
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Ingredienti

Un piatto unico da gustare sia caldo che freddo con un mix di consistenze e sapori sapientemente combinati dalle mani esperte di Gianna Giachero (@macrogioia).

Procedimento

Per la crema di zucchine

  1. Mondate il cipollotto e tagliatelo a rondelle.
  2. Lavate le zucchine trombetta e tagliate anch’esse a rondelle. 
  3. A questo punto versate un filo d’olio in un tegame, unite il cipollotto e lasciatelo appassire per qualche minuto a fuoco medio. 
  4. Aggiungete le zucchine, mescolate, aggiungete l’acqua e regolate di sale (attenzione a non esagerare, poiché utilizzerete il gomasio nei bastoncini di polenta), coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti. 
  5. Quando le zucchine saranno cotte, frullatele con un minipimer, fino a ottenere una crema liscia. Tenetela da parte.

Per i bastoncini di polenta con gomasio alle alghe

  1. Portate a bollore l’acqua con il sale, versate a pioggia la polenta e mescolate fino ad addensare il tutto. Toglietela dal fuoco e versatela in una teglia.
  2. Una volta raffreddata, tagliatela a cubetti. 
  3. Ripassatela in padella delicatamente con un po’ di olio evo fino a farle fare una crosticina. 
  4. Mettete il gomasio alle alghe in una ciotola e aggiungete i cubetti di polenta scuotendo un pochino in modo da farlo aderire il gomasio su tutti i lati.

Composizione del piatto:

Porzionate la crema in piatti fondi zuppa e per ciascuno inserite qualche cubetto di polenta panata al gomasio alle alghe. Grattugiate un po’ di buccia di limone e guarnite con qualche fogliolina di menta o di altre erbe aromatiche. 

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