fbpx
Categorie di ricerca:
Prodotti Ricette Articoli
Blog Prodotti
Dolci

Budino alla menta e vaniglia con salsa di frutti di bosco al mirin

Vegan
Facile
2 ore e 30 minuti
4

Ingredienti

Con questa ricetta, Gianna Giachero (@macrogioia) ci mostra come utilizzare il mirin anche in un dolce. Una salsa ai frutti di bosco così, vi conquisterà!

Procedimento

  1. Versa la bevanda vegetale di soia in una pentola, aggiungi il malto di riso e mescola bene.
  2. Unisci la vaniglia, le foglie di menta e la crema di mandorle. Quando il composto inizia a scaldarsi, metti l’agar agar e porta a bollore, mescolando bene fino a far sciogliere tutto. Fai sobbollire per qualche minuto e poi spegni il fuoco.
  3. Rimuovi le foglie di menta e versa la crema ottenuta negli stampini. Aspetta almeno mezz’ora prima di riporli in frigorifero, dove li lascerai fino a completo indurimento.
  4. Prepara ora la salsa ai frutti di bosco e mirin:iIn una padella antiaderente, metti a cuocere a fiamma bassissima i frutti di bosco con un pizzico di sale. Una volta ammorbiditi, sfumali con il mirin e spegni.
  5. In un piattino crea una base con la salsa ottenuta, togli delicatamente il budino dagli stampi, adagialo al centro del piatto e versa un po’ di liquido ai frutti di bosco sulla sommita’ e decora con le foglioline di menta fresche.
 
 

Lista della spesa...

Scopri le altre ricette del benessere

Tutte le ricette

Articoli correlati